«Трансгазимпорт» - статьи о нефтегазовой индустрии

Трансгазимпорт - Импорт оборудования для нефтегазовой отрасли
Поиск продукции:
Трансгазимпорт - Импорт оборудования для нефтегазовой отрасли
Главная страница / Статьи о нефтегазовой индустрии /
распечатать эту страницу

«Строительство нефтепровода ВСТО – это бесценный опыт компании»«Строительство нефтепровода ВСТО – это бесценный опыт компании»
Значение строящегося нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан для укреп­ления экономической мощи нашей державы невозможно переоценить. Именно поэтому и у нас в стране, и за рубежом так велик интерес общества к созданию Восточного маршрута транспортировки российской нефти. Сооружение уникальной во всех отношениях нефтепроводной системы в сложней­ших природно-климатических условиях ведет компания «Транснефть». О ходе дел на строительстве нефтепровода ВСТО корреспонденту журнала «ТТН» рассказал вице-президент ОАО «АК «Транснефть» Анатолий Александрович БЕЗВЕРХОВ

Читать дальше »»



Система безопасности „RESTAB™“ для резервуарного хранения и переработки.Система безопасности „RESTAB™“ для резервуарного хранения и переработки.

Контролируемая инъекция  рестабилизируемой среды  защищает,  например,  от экзотермических реакций в резервуарах для хранения. Безопасность важна не только в местах транспортировки и регулирования среды, но и там, где она покоится: прежде всего, если это покой перед бурей. Опасность, являющаяся больным вопросом, например, в отношении резервуаров для процессов или хранения.



Читать дальше »»



Быстроразъёмные соединения (БРС) ROMAN SELIGERБыстроразъёмные соединения (БРС) ROMAN SELIGER

Быстроразъёмное соединение (БРС) — служит для оперативного соединения НКТ в трубопроводах; на манифольдах; присоединению цементировочных агрегатов (ЦА) и насосов буровых (НБ) к устью скважины или к РВД; как заглушка трубопровода.



Читать дальше »»



ОАО «Транснефтепродукт» вводит в эксплуатацию проект «Север»ОАО «Транснефтепродукт» вводит в эксплуатацию проект «Север»
14 мая ОАО «АК «Транснефтепродукт» вводит в эксплуатацию первый пусковой комплекс проекта «Север», который включает в себя магистральный нефтепродуктопровод «Кстово(Второво) – Ярославль – Кириши – Приморск» протяженностью 1056 км и морской терминал по перегрузке светлых нефтепродуктов в порту Приморск Ленинградской области. В этот день будет загружен первый танкер. Мощность первого пускового комплекса составляет 8,4 млн. тонн в год...

Читать дальше »»



Строительство нефтепровода Восточная Сибирь-Тихий океан (ВСТО) компанией АК "Транснефть"Строительство нефтепровода Восточная Сибирь-Тихий океан (ВСТО) компанией АК "Транснефть"
АК "Транснефть" намерена завершить строительство первого этапа нефтепровода Восточная Сибирь-Тихий океан в декабре в рамках срока, установленного сетевым графиком, сообщил генеральный директор ООО "Центр управления проектом (ЦУП) ВСТО" (входит в "Транснефть") Алексей Сапсай журналистам в среду...

Читать дальше »»



1 500 нарушений закона выявлено в работе предприятий нефтегазовой отрасли Уральского ФО1 500 нарушений закона выявлено в работе предприятий нефтегазовой отрасли Уральского ФО
С начала 2007 года в Уральском ФО в ходе прокурорских проверок исполнения федерального законодательства в сфере деятельности предприятий нефтегазовой отрасли вскрыты многочисленные нарушения законности, сообщили 6 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Выявлено свыше 1 500 нарушений законности, для пресечения и устранения которых прокурорами внесено 177 представлений руководителям органов государственной власти, местного самоуправления и хозяйствующих субъектов, а также объявлено 60 официальных предостережений.


Читать дальше »»



Мировой нефтяной рынок и его проблемыМировой нефтяной рынок и его проблемы
Принято считать, что потребность человечества в нефти невозможно удовлетворить, что фатальный разрыв между спросом на нефть и ее предложением неминуем и что с ростом экономик стран мира и по мере роста их потребности в нефти этот разрыв будет увеличиваться все больше. Так ли это? Мировой нефтяной рынок и его проблемы глазами эксперта.

Читать дальше »»



Нефтепровод к Тихому океану начнут строить летомНефтепровод к Тихому океану начнут строить летом
Владимир Путин объявил о том, что должно начаться строительство нефтепровода из Восточной Сибири к побережью Тихого океана. Это заявление президент России сделал во время визита в Якутию. "Решение принято. В апреле, я думаю, мы закончим все согласования, и летом планируем начать практическую работу по реализации этого проекта", - сказал российский лидер.

Читать дальше »»



«Газпром» ведет переговоры о строительстве новых газопроводов в Китай«Газпром» ведет переговоры о строительстве новых газопроводов в Китай

В настоящее время «Газпром» ведет переговоры с крупнейшей китайской энергетической компанией о строительстве двух газопроводов с пропускной способностью до 60 млрд. куб. метров газа в год.



Читать дальше »»



Цифровые технологии помогут увеличить мировые запасы нефтиЦифровые технологии помогут увеличить мировые запасы нефти
Последние исследования Кембриджской энергетической научно-исследовательской ассоциации (CERA) показали, что цифровые технологии нового поколения позволит увеличить мировые запасы нефти в течение ближайших 5-10 лет на 125 млрд. баррелей. Это больше, чем известный объем запасов нефти Ирака или суммарные запасы нефти стран Латинской Америки.

Читать дальше »»



Альтернативная энергетика – газогидратыАльтернативная энергетика – газогидраты
Сегодня с завидным упорством ищутся альтернативы нефти. Разрабатывается нетрадиционная энергетика, и развитые страны вкладывают немалые деньги в разработку технологий альтернативной энергетики. Одна из возможностей на будущее – газогидраты.

Читать дальше »»



Нефть нужно продавать, пока энергетика в ней нуждаетсяНефть нужно продавать, пока энергетика в ней нуждается
Что будет делать Россия, когда закончится нефть? Ничего, потому что в XXI веке она не закончится точно. Нам угрожает совсем другая опасность: энергетика перейдет на новые технологии, и наша нефть просто не будет никому нужна. Значит, нужно распродавать ее как можно скорее.

Читать дальше »»



Газовая промышленность РоссииГазовая промышленность России
В целом газовая промышленность России развивается, хотя наметилась тенденция к ухудшению ресурсной базы: сокращение объема запасов газа на месторождениях, повышение глубины залегания углеводородного сырья и плотности пород.

Читать дальше »»



“Газпром” получит все лучшие газовые месторождения“Газпром” получит все лучшие газовые месторождения
“Газпром”, контролирующий больше половины российских месторождений газа, хочет увеличивать свои владения и дальше. Монополия предлагает причислять к стратегическим все газовые месторождения с запасами свыше 300 млрд куб. м газа.

Читать дальше »»



Отечественное нефтегазовое машиностроение и нефтегазовое оборудованиеОтечественное нефтегазовое машиностроение и нефтегазовое оборудование
Нефтегазовое машиностроение в России начинает оживать, и хотя количественные показатели выпускаемой продукции далеки еще от уровня 80-х годов, основания для известного оптимизма имеются. Постараемся понять, в чем, по каким показателям нефтегазовое оборудование, выпускавшееся и выпускаемое в нашей стране, уступает зарубежным аналогам?

Читать дальше »»



Вечные соперники газ и бензинВечные соперники газ и бензин
В тридцатые годы прошлого века англичанин Барнетт получил патент на газовый двигатель, а в 1860 году француз Э. Ленуар построил мотор, работающий на смеси, в которой содержались воздух и газ. Такой выбор горючего никого не удивил, так как бензин еще тогда не существовал.

Читать дальше »»



Газ или жидкое топливо?Газ или жидкое топливо?
Какое топливо использовать? Воистину непростой вопрос! Сколько копий сломлено.
Многие высотники начисто отрицают бензин…. А большинство туристов-лыжников смеются над словом – «газ»… Где истина?

Читать дальше »»



Американцы научились делать искусственную нефть из мусора.Американцы научились делать искусственную нефть из мусора.
В Соединенных Штатах начинается практическое производство искусственной нефти. Об этом заявила фирма "Чейнджинг уорлд текнолоджиз инкорпорейтед". На нынешней неделе она на экспериментальной установке в Филадельфии продемонстрировала разработанный процесс.

Читать дальше »»



Нефть и цена на нефтьНефть и цена на нефть
Нефть и её цена в современном медиапространстве являются мощными ньюсмейкерами. Колебание стоимости барреля не только отражает ситуацию в Мексиканском и Персидском заливах, но и оказывает сильное влияние на отечественный шоу-бизнес.

Читать дальше »»



Пока будут расти цены на нефть и объемы добычи нефти – всё будет хорошоПока будут расти цены на нефть и объемы добычи нефти – всё будет хорошо
Рейтинговое агентство Standard & Poor's суверенный кредитный рейтинг России в иностранной валюте с BBB- до BBB, а в национальной - с BBB до BBB+. S&P оценило усиление финансовой позиции страны и успешное управление госдолгом, признав, что во многом это было предопределено тем, что цены на нефть были высокими.

Читать дальше »»



Отечественная добыча нефтиОтечественная добыча нефти
Нефть известна с древнейших времен, добыча нефти осуществлялась еще в Мессопотамии. Добыча нефти в России впервые письменно упоминается в 1637 г.

Читать дальше »»



Нефть разрушает политику и ожидания людейНефть разрушает политику и ожидания людей
Вице-президент Всемирного банка Мойзес Наим считает Россию нефтяной страной с чертами западных государств XIX века.

Читать дальше »»



Нефтегазовые сетиНефтегазовые сети
В настоящее время мировая нефтегазовая индустрия довольно широко использует современные электронные технологии, в том числе и для обмена товарами на интернет-рынках. Ежегодно отдельные электронные площадки закрываются, а вместо них появляются новые.

Читать дальше »»
Rambler's Top100

«Трансгазимпорт» - статьи о нефтегазовой индустрии